Любят люди легко и просто

*********************
Любят люди легко и просто. Ненимбованные и безрогии, существуя ... переменчивостями чувств.
между чуждыми, противоречащими друг другу, неумирающими идеалами. Назначенным идолом.
...
Ну, вот, теперь, человечество, о прекрасном давайте с вами, заплутавшимися, откровенно поговорим.
Если, конечно, вы находите состояние отыскать для него, хотя бы, полтолики желания и терпения;
грубо смятом растиражированностью безголосо-двуликих прим.
....
Проходящие вашими, свободным от понятия качества, душам, как по свежевыпавшим, рыхлым снегам, утрамбовывая множественным весом, постоянно оставаясь на лыжах низами напарафиненных.
...
Лёд - нетронутый снег, что когда-то был рыхл и бел, а язык - то же лезвие, ведь душа, это - группа вен.
Вам, утрамбованным, по-видимому, не дано уже умирать исходя порезами. Дождь... Но какие дожди зимой...
...
Романтический Александр Блок, Александрович. Наивным. Детям, и девушкам, которым не более двенадцати, не считающими себя детьми.
...
Иосиф, того же двуликого отчества, Бродский, тем, кто желает казаться умным, и разбирающимся в красоте поэзии,  умершим при жизни, так ничего и не понявшим о сущности рифм и их смысла.
...
Всё - не зависит от отца. Но - матери... Женщины... Не бывают окна пустыми. Скажете. В общем случае. Блока-Бродского - будут белыми, либо чёрными. Тема праха. Овощи.
...
Получаются. Разноцветными. От подобного, к России не относящемуся, но принадлежащему ей родителя, в качестве Пастернака.
Перечёркнуто.
...
*********************


Рецензии