***

Она уходит - словом, телом, светом.
Прощальным взглядом, головы наклоном.
Небрежным жестом, дымом сигаретным.
Уходит всем, до одури знакомым

Больным и близким, страшным в исполнении
Спокойствием, туманной пеленою
Перед глазами, умоисступлением
Уходит, сном, бессонницей, весною.

Уходит всей, немыслимой, нетленной,
Неосязаемой, моей, ничьей, далекой
Мечтой, теплом, вздымающейся пеной,
Сквозь бури шквал рожденною Европой.

Уходит ввысь и в стороны и в землю
Водой, звездой на пыльном небосводе,
Песчинкой из часов моих, как время,
Необратимое, она уходит.


Рецензии
Замечательно !
С радостью знакомства, Евгения !

Евгения Кашникова   07.04.2013 11:15     Заявить о нарушении