почти о Волке

Тропа текла в ночи рекой металла. Темно. И спутница давно отстала.
Лес озирая хмуро исподлобья, искал он от ночной тоски снадобья.
Луна светила ярко и зазывно, пронизывая серебристым ливнем
холодных возбуждающих лучей весь лес.
                ОН, одинокий и ничей,
скользил вперёд уверенно и быстро — почти звезда с повадками артиста —
чуть-чуть развязно — истинный повеса.
                Давно привычный к ароматам леса,
улавливал их вскользь, на автомате, читая смыслы в каждом аромате:
вон там грибы, а дальше земляника…
                Весь в ожиданье шороха иль вскрика
не обращал вниманье на красоты. Минуя то завалы, то болота,
прислушивался чутко к разным звукам. О, слышать лес — особая наука!
Себя считая одиноким волком, предвидел он, что этой ночью, тёлку
не отыскать((((
        Довольствоваться малым?.. — удел не волка, а, скорей, шакала.
Но, всё-таки, шуршанье мелочёвки, устроившей среди тропы ночёвку,
потешило его в пути — немного разбавило унылую тревогу.
А робкий вздох влюблённой дуры-мыши ОН пропустил — не понял, не услышал.
Устал… сомлел… и вдруг — огни, реклама… притормозил средь шума и бедлама…

Да вот же этот бар! И тёлка эта!
— Сошла с катушек? Довести поэта,
   чтоб дыбом шерсть и мнился лес и лажа луны банальной, лишь для антуража,
   да земляника в запахе бензина?!...
                Ещё вчера — домашняя скотина,
   сегодня, вишь, пошла в загул клубиться?! Врубайся — тёлка ты, а не волчица!
   Ну погоди! Ну всё, совсем достала! Тебе моих стихов и славы мало?
   И не мычи мне ничего! Не надо! Секи, подруга, я ныряю в стадо!
   Для волка тёлок всюду выше крыши. И всякий их найдёт, который ищет.


Рецензии
Могло такое с волком как случиться -
Бежал за теткой, оказалось, что волчица?
Своей же мамочки, возможно ученица.
Еще и дочке их та шкурка пригодится.

:-)

Микто   25.05.2013 23:04     Заявить о нарушении
Ну, это он обманывался на её счёт.

Марина Шапиро   26.05.2013 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.