Художник Осень так легко наносит...

Художник Осень так легко наносит
«…багрец и золото…» на пышные леса,
Они её о милости не просят,
Им так к лицу осенняя краса.

И в зеркала застывших вод залива
Не наглядеться им на свой наряд,
И лишь боятся – с Севера спесивы
Бореи-братья, ветры, прилетят.

И, закружив в объятиях, разденут,
Нашепчут слов и лживых, и хмельных,
Из снега выстроят сугробы словно стены,
И зимних снов навеют чаровных.

Ну, а пока стоят, собой любуясь,
Легко играя желтизной листвы,
И тихо шепчут, словно обязуясь,
Что засыпают только до весны.

12.09.11


Рецензии
Стихи не пишутся - случаются,
как чувства или же закат.
Душа - слепая соучастница.
Не написал - случилось так.

А. А. Вознесенский

Лёша Комар   23.10.2011 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.