Без названия

* * * (Осеннее)

Задумаешься...
Запах прелых листьев -
Как горечь благородного вина.
И вязкою прохладою землистой
Совсем пьяна...

Запутаешься?
Юркой тропкой лисьей,
Сквозь лес, сквозь поздний стрекот, сквозь закат,
Сквозь ветер. И о чем-то шепчут листья -
Тревожно, невпопад...

Застынешь.
Так спокойно-золотисто,
Так безмятежно... Листья видят сны?
Спокойных легких грез — чудесно-чистых.
И в шелесте — прощанье: «До весны!»

21 сентября 2011


Рецензии