Слова

Слова - как рыба на базаре,
С табличкой "свежая".
Дрожат хвосты в немытой таре,
Ты только взвешивай.
А после кинь на сковородку,
Чтоб пахло жареным.
Едят политики в охотку
Отходы Сталина...

Слова - как булочки с кунжутом,
Всегда дешевые.
Тем, кто протоптанным маршрутом
К работам, школам ли,
Проглотит парочку привычных -
Сухих и сморщенных…
Домой прихватит, как обычно,
На ужин "к борщику"...

Слова - как галстуки-удавки -
И-н-т-е-л-л-и-г-е-н-т-н-ы-е...
Вот договор, заявка, справка -
Бумага лентами...
Вы только сильно не сорите
Термино-word-ами,
Не задохнитесь в тесной свите
С лощеномордыми...   

Слова - цветы в хрустальной вазе,
Давно засохшие...
Их красота видна не сразу,
Ведь дело прошлое.
Они - знамёна хрестоматий,
В веках застывшие.
Теперь не всем дано понять их,
Не все и слышали...

Слова - оазисы в пустыне,
Слова солидные,
Слова гламурные, пустые
Слова ехидные,
Слова из памяти однажды
Навеки стертые...
Слова... Да, в общем-то, не важно...
Они ведь... мертвые...

Одни давно уже забыты,
Другие - спящие,
Порой сверкают как софиты
В закрытых ящиках...
А те, что слышатся повсюду,
В он-лайне "строчатся"
Слова - как грязная посуда…
А мыть не хочется...

Но есть одно живое слово -
На сердце вышито -
Вот так вот в массе безголовой
Спаслось и выжило...
Оно дрожит как пульс все чаще,
На волю просится...
Оно пустым, ненастоящим
Не произносится...
Его молчим порой, стесняясь,
И дарим взглядами...
Его кричим порой, пугаясь
Чужого «снадобья»...
Его несем с собой по жизни,
Теряя - ищем вновь...
Оно правдивее всех истин,
Оно одно - ЛЮБОВЬ!


Рецензии
Едят политики в охотку
Заветы Сталина...

Иван Кунцевич   26.02.2014 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.