твое Дано

Широкой полосою вдаль ведет меня дорога,
И речка сбоку вторит ей и повторяет путь.
И моросит упрямо дождь, собою навевая
Тоску смертельную и грусть, будя воспоминанья.

И оживают в голове обиды и несчастья,
Что я хлебнула на земле, за все года мытарства.
И слезы душат, жгут глаза, набухли в ожиданьи.
И, облегчение  неся, стекают вниз ручьями.
Мелькают в памяти года, ища несправедливость.
И мне безумно жаль себя, ту, кем была тогда.

Как много вынести пришлось мне юной, хрупкой, милой.
Ну, кто ж еще, если не я, тобою восхитится?
Как выживала в мире ты, неся одни лишенья?
Без помощи родных, семьи, без тени огорченья.
Ты помогала всем и вся! И сеяла добро.
Но, видно, жизни наплевать на все твое добро!!!

Она, как будто бы назло, на каждый шаг-подножку.
Ты вся в грязи - ей хорошо, ты отряхнулась - снова…
И каждый раз вставать трудней…Но ты! Ты ухитрялась!
И так 13 долгих лет. Я просто преклоняюсь.

Сейчас я старше и мудрей. Налажен быт и есть семья.
Но только вот проклятый дождь напоминает о тебе…
Сейчас я так бы не смогла, возможно, даже умерла!
Ты просто знай, я помню все! И я ценю твое Дано!


Рецензии