Сухобузим, здравствуй - для Волобуевой

(По просьбе В. И.  Волобуевой(Фиряго))

Опять весной черемуховый цвет
Кого-то хороводами закружит.
Ты не велик, не знатен, почему же
Дороже места в целом мире нет?!

Над головой бездонный небосвод,
Как паруса Саянские вершины.
Наш Сухобузим белой бригантиной
Над водами задумчиво плывет.

Давно не стало дома на юру,
Где Суриковых род обосновался.
Но также, как и мы, он любовался
Тобой, проснувшись рано поутру.

Когда-то попрощался ты со мной.
И вот через года, дороги странствий
Шепну тебе я: «Сухобузим, здравствуй!
Живи и здравствуй, милый край родной!»

И будто не прощались никогда.
Разбудишь утром тем же хором пташьим.
Для нас родным, уютным и домашним
Остался Сухобузим навсегда!

                ноябрь 2003 г.


Рецензии