Листок дрожит, и осени не хочет

Листок дрожит, и осени не хочет…
Слезой сверкает капелька росы...
Печально вспоминает дни и ночи
Своей короткой жизни полосы.

Смешное детство: распускалась почка,
Листочек в первый раз увидел свет…
На дереве у каждого «сыночка» -
Свой край резной и изумрудный цвет…

А игры с ветром?.. А дождей потоки?..
А щебетанье прилетевших стай?
Мерцанье звезд - таинственны, далёки…
А воздух тот, что дарит месяц май?..

Теперь всё чаще холода и стужа.
И скоро осень листьям жизнь прервет.
Закон природы, он, конечно, нужен,
Вершится этот суд который год…

Листок дрожит, и осени не хочет…
Пытается себя утешить тем,
Что ждёт его (впервые, между прочим!..)
Полёт! Последний раз, на зависть всем,

Он, от любимой ветки отрываясь,
Кружась, вращаясь, опускаясь вниз,
И медленным полетом наслаждаясь,
Опустится сначала на карниз,

В окно заглянет любопытным бликом…
А пара восхищенных детских глаз,
Захлопает ресницами: тем ликом
Пленит сентябрь, будто в первый раз…

И – вновь полет: с карниза ниже, ниже,
На пёстрый разноцветностью ковер…
Итог печальный для листка всё ближе…
Но он в него не верит до сих пор…

Как будто вечна над землею властность,
Как будто это – лучшие из дней,
Когда ты ярок, смел, а жизнь – прекрасна,
Когда ты молод всей душой своей.
            
                * * *


Рецензии
НУЖНО ВСЕГДА БЫТЬ МОЛОДЫМ ДУШОЙ! Красиво у Вас получилось и ярко!
С уважением!

Воин Нечетный   31.01.2012 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за теплый отзыв!)))

Ольга Андрейкова   05.02.2012 09:28   Заявить о нарушении