За окном

Арка с ранами цифр, символом креста,
Чужая память на речь и огарком свеча.
Понимаю через. Слова сходят на нет,
Молчу, в то время как с толпы берут бессмысленный обет.

Холодом бесправия пронизан воздух сквера,
Я иду в плаще. Не пошатнется вера.
Голуби под ноги стелются гурьбой,
Все следы на ощупь. Дорога не с тобой.

Осень лечит старое и разрывает грудь,
То беря отчаянием, то песней наизусть.
Нам тепло за окнами, на стороне, что в дом,
Не грусти любимая, ведь солнце за окном.


Рецензии