о себе

Мой голос слаб, мой лик невзрачен,
мой след заметен лишь едва,
мой краткий век почти растрачен
на вымысел, игру, слова.
Не гений чистой доброты я,
не мудрый дух библиотек.
Мои тетрадочки смешныя,
мои картиночки простыя
переживут наврядли век.
Но все же я хочу пролиться
хоть каплей - но живой воды,
хоть щелкой светлой приоткрыться
для неизвестных из толпы.
Я словно тень в сетях блуждаю:
везде с "друзьями", без друзей,
и просто бисер собираю
для тех, кто лучше и сильней.
Пусть мои куклы неопрятны,
пусть отвратительны стихи,
но как же творчества приятны
дерзанья, взлеты и грехи.
И мир проходит пред глазами,
как бесконечный гобелен
с единорожьими стадами,
лишенный перспектив и стен...


Рецензии