Надоело...

Надоело писать стихи! Шепну-ка я негромко прозой! Поэтов море, а прозаиков намного меньше. Они, прозаики эти, задом высиживают повести, романы! Умные прозаики пишут рассказы. А гении творят анекдоты. Анекдот прочитать легко. Времени на него тратится чуть, а пользы для здоровья намного больше, чем скушать сто грамм сметаны.
Я тоже много слов для этой прозы тратить не буду. Сразу предупреждаю - где вы на мою прозу сядете, довольно быстро и слезете!
Будьте любезны, ваша остановка!
Еду я, значит, на своём велосипеде сегодня, нечаянно нажал на переключатель скоростей одним пальцем. Чувствую, крутить педали стало тяжело. Правда, скорость возросла!
Понимаете, к чему это я говорю? Если переключить скорость исполнения всех заданий государственной важности на более быструю, работать будет тяжело! Народ в России такую скорость не выдержит!

Менталитет не позволяет!
 
Так что моя проза закончилась благополучно. Писать прозой очень тяжело. Проще писать ямбом, хореем. Можно дактилем и даже амфибрахием. Ну, анапестом сам бог велел!
 
Плыву по жизни я веретеном,
Меня всё крутят, чтобы я вертелся!
И чтобы не замёрз, поят вином,
Следят, чтоб никуда не делся!

Когда я подхожу к двери своей,
По лестнице уже стучат ботинки,
На лицах растекается елей,
А лица не запомнить, все - новинки.

Конечно, сократили всех "ментов",
Полиция - из царственной России!
Агенты нынче крутятся винтом,
А мы - не знаю, кто, скорей - разини.

Ижевск, 2011 год


Рецензии