Весеннее утро

Отправляются льдины
В путь далёкий весной.
Город мой бригантиной
Над амурской волной

В ожидании лета
Не плывёт, а парит,
Весь пронизанный светом
Нежных красок зари.

Лучик солнечный, робкий
Осветил берега.
Просыпаются сопки,
Оживает тайга.

Комсомольск наш расправил
Корпуса-паруса
Над седыми волнами
В голубых небесах.

Нас другие на свете
Не влекут города.
Здесь живут наши дети.
Все дороги – сюда.

Рядом внуки-подростки,
Значит, городу жить,
И в родном Комсомольске
Новым вальсам кружить.

                21.04.05


Рецензии