Однажды ночью я была у самой бездны

 Однажды ночью я была у самой бездны.         
 Из тьмы кромешной на меня смотрела мать.
 Она мне руки протянула, так любезно,
 и за собою, в эту бездну, стала звать.

 Сдавило грудь мою желанье жить на свете,
 взглянуть, как старится любимый человек,
 как у детей моих начнут рождаться дети,
 увидеть снова, как весной растает снег.

 Мне захотелось подойти  к друзьям поближе,
 кого простила, тех ещё разок простить.
 С большой любовью делать всё, что ненавижу,
 а всем прохожим по улыбке подарить.

 Прогнать сомненья, позабыть о неудачах.
 Знать: жизнь – росток, под колпаком Вселенной.
 И все обиды наши здесь ничто не значат,
 ведь бездна всех возьмёт, легко и постепенно.

 Проглотит всех она: богатых и бездомных,
 слепых и видящих, здоровых и калек.
 Но в бездне растворясь, из мест укромных,
 понаблюдаем мы, как жалок человек.

 Как в войнах мечутся людишки на планете,
 как в жажде власти здесь друг друга предают,
 как без воды и хлеба умирают дети,
 и, как за деньги, их на органы сдают.

 Мы лицемерим, мы разводимся, страдаем.
 Мы часто мстим, хотя стоим у края бездны.
 И все, как будто впрямь, не понимаем,
 что мы уйдём.… ПерЕчить –
                бесполезно.
 1986 г.
                *    *    *


Рецензии
Всё так... Если захотите, прочтите мою "Тьму". Ещё страшнее было мне...

Игорь Шимановский 2   29.10.2011 16:10     Заявить о нарушении
Да, прочла Вашу "Тьму", жутковатенько стало. От души написано...

Любовь Захарова 2   30.10.2011 18:43   Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение.

Игорь Шимановский 2   31.10.2011 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.