феникс

в городе пахнет гарью, ведь это мы сгораем
а солнца нас всё так же палит сжигая изнутри
в глаза смотри мне
вспоминая
сколько вам врали? сколько осуждали?
пора начать сначала
обвинения, предъявы
лирические строчки мать их
ты б хоть сказала, забивая гвозди
в мою спину
боже
помоги мне
не сойти с пути этого
истина одна
на миллиарды лживых сук
произношение картавое
и класть мне
может ты хотя бы позвонишь
предупредишь своих, что я приеду
и не выйдет больше свет
из их протёртых век
обсаженные в дурке
помогите мне
публикация по спискам в ад
висит уже какие сутки
на моих дверях
замок в девять карат
попробуй
может пролетишь
но знай
там дальше тишь и гладь
на венах шрамами рисунки оставляю
лови привет с другого конца края
нас там не ждали

это и к лучшему

чтоб не искали
укроюсь там, где спят круглые сутки дети
там тихо, пусто и почти не видно неба
кресты, ограды, чьё-то сострадание
да ладно вам актёры
***во отыграли
в моей колоде джокеры
в вашей лишь дамы
сопли, слюни, мазанка
иди сюда, раз храбрый
переведу часы на пять
и снова это утро ****ь
неровное дыхание, пульс не в себе
ещё бы
мы лечим себя травами, когда халаты в отпуске
пожизненные госпитали
в четырёх стенном морге
где твоя совесть? кому ты молишься?
одумайся, пока не стало поздно
мы проходившие составы помним
и белый, белый снег
не тающий в ладонях
тепла пожара губ
и кожи
кем был отец?
кто он?
сколько сидел?
за что?
что на его руках?
кто прав?
и виноват
и этим летом кто-то станет бледным
кто-то поступит, кто-то сойдёт на нет
вот мой ответ
на сказки про любовь и жизнь
в хоромах
промах
либо я не вижу, кто я
вокруг только погоны, гоны, порно и кусочки от короны
чья-то религия и много боли
пресной и такой знакомой
город не пахнет больше
мы фениксами испарились
насовсем
привет из поднебесных стен

и где те мамины глаза, камин и дни
без чувства холода
наверное я просто болен
так оставь меня
фанат своей фантазии
узник без звания
без знаний
но пока в сознании
заставь меня любить тот мир
в котором люди убивают молча
по ночам
не спать
мой фетиш
будь моей печалью
а птицы донесут на нас врачам
и нас упрачут
точно знаю

а там лишь белый свет и окна
и стук конвульсий по вискам
промокшая
пытаешься найти
себя
свои пути
не уходи
мне нужно просто
рядом быть
комедия с концом из мелодрамы
планы
строились
и разрушались
как замки на песке
от волн морских
прости
автоответчик мне ломает рёбра
вспомни
прошу тебя
ты не одна
включай весну в розетку
осторожнее
там ток
который поглощает сон
в котором я
старалась
до конца
без сил и зла
остановись
дыша

не убегай
не надо


Рецензии