Миннесота

Миннесота, красоты зашкалили
отдалилась вчерашняя старость
мимолётно коснулась и спать
не оставив копейки на чай
впечатлительней неба, зависима
куришь тонкие винстон, естественно
мало слов, во власти объятий
меня плен твой заставит рыдать
на плече
первого встречного, вечером
и при встрече, хватило бы дара речи
не терять себя при тебе легче
лучше бы ты была просто встречной
и тебя напролом между кресел
лобовым стокновеннием встетить
и остаться при этом
навечно
отношения пазлом застыло
пулевое ранение слева
на груди след подошвы ботинок
проще выйти в окно, чем осилить
выяснения, необъясняются
да, куда им до всех твоих принципов
и укусом за левую щёку
одним вглядом с улыбкой отшила
заразила меня ядом лета
от царапин немеет затылок
кружка с трещенной, резала спину
ты меня явно не любишь, раз пугаешь наехав машиной
вдоль лопаток стекал чей-то кофе
обжигала и резала в клочья
все мои начинания в спорте
кто кого бил не важно, не вспомнишь
споришь только при взрослых, в пол голоса
любишь ветер и сбои в погоде
чтобы солнце, а к вечеру в дождь все
добежишь до двери и не спросишь
обижаешься молча
настойчиво
и за это спасибо отдельное
ты меня этим сводишь конечно же
моему уму сложно с этим
но любить тебя меньше
навряд ли
наш поломанный айсберг, канаты
наш закат цвета крови и патоки
аллергией запутанной
вскроет карты


Рецензии