***

Иногда хочется быть настолько хрупкой,
чтобы смогли сломать одним мягким движением,
и больше никогда, даже в шутку,
я не предавалась своим страхам и сомнениям.
Хочется, чтобы количество эмоциональных тараканов
достигло того опасного предела,
когда дальше только безумие полупьяное,
полный отрыв от реальности, выход из тела.
Хочется совершать глупые поступки,
не отдавая себе в них отчет:
пить виски литрами, захлебываться улыбками,
знать, что дней впереди осталось наперечет.
Научиться быть поверхностной до состояния,
когда ничто и никогда не ****,
прекращать свое душевное истязание,
плыть по течению, не думая, куда оно принесет.
Хочется с треском сломаться и теперь уже
жить жизнью миллионов простых людей,
не возводя боль в религию, не спрашивая,
что, дура, происходит в башке твоей?
Хочется радостно сломаться однажды,
только предел прочности оказался велик.
Аутотренинг провожу: ты же сильная, справишься,
мысленно посылая весь этот мир.


Рецензии