Знаешь?

Знаешь, как загораются в сердце
                звезды?
Знаешь, как говорят они, кто
                спутник?
Знаешь, ты возвращайся, пока
                не поздно…
Знаешь, пока эти звезды тебя
                любят…

Знаешь, мне кажется, лето за все
                платило…
Осень не может трагичнее быть –
                просто
Старого сердца, увы, Маше не
                хватило…
Ей вшили новое, после второго
                тоста.

Знаешь, тогда надо мной
                опустело
                небо…
Знаешь, а звать тебя я
                не
                перестану…
Ты – на гитаре, а осень на тонких
                нервах;
Желтой собакой сентябрь залижет
                рану.

Ночью печально, и август мне пишет
                письма
После дести, начинается вновь
                холера.
Знаешь, тогда я разбила четыре
                призмы…
Знаешь, наверно, четвертой была
                вера.

В ребрах и между, везде все светло
                и чисто.
Новое сердце вообще не дает
                сбоев.
Знаешь, хреново быть ате
                истом…
Память о вере никак не дает
                покоя.


Рецензии