цыганка двор мела

;цыганка двор мела,
я шла домой вприпрыжку.
а ты глазеешь на меня,
в упор и в спину.  даже слишком.
мне неприличен твой укор,
мне странно от твоей прохлады.
ну, отвернись ты от меня!
и взор сотри --- не надо же! не надо...
пойдешь ли к той, что на десяток старше?
она ждет за углом.
пойдешь ли к ней? та любит слабый чай. 
и любит заговаривать про дом, в котором нет углов.
про дом, в котором спит туман.
я искренне моложе. я пью покрепче чай.
я не готова бить поклоны твоим прокуренным речам....
она готова... 
так может к ней пойдешь?
она икает от истомы и шепчет в щелочку:
"ты - бог, ты - бог, ты - бог".
ворует мысли про меня 
и в тумбе запирает.
я не воюю за тебя... 
и дань не собираю....
цыганка двор мела.
я шла домой вприпрыжку.
мне неприличен твой укор 
и бьет сто сорок  - это слишком.


Рецензии