Не считай звезд, их тебе не сосчитать

Не считай звезд,
Их тебе не сосчитать.
Молчи, когда молчат,
Сквозь боль умей молчать.

Учись жалеть, когда увидишь недруга,
Умей сказать , когда кругом молчат,
И защитить себя сумей,
Но не учись у них ты врать.

А если больно, слезы сбереги,
В себе , и лишь в себе навеки,
И если рядом другу... помоги,
А он в ответ ... помощью ответит.

А кто предатель, тот всегда предаст,
И друга и врага заложит,
Сумей учиться жизни ,сострадать,
Умей и жизнь тебе поможет.

Учись обиды забывать,
Учись склоняться перед слабым,
Учись просящего понять,
Учись,... как много в жизни надо!

15.05.1995г.


Рецензии