Похотливая ночь

Похотливая ночь свой весенний устроила бал.
Освещали дворец только вспышки зарниц и надежды.
Пригласила она тех, кто нынешней ночью не спал.
Только мы с тобой спали, обнявшись сильнее, чем прежде.

Там блистала весна, там кружилась безумная ночь,
Там фантазия пела романсы, луна веселилась,
Подавали лакеи, разбавленный звёздами скотч.
Только мы с тобой спали и нам ничего не приснилось.

Там безумствовал альт, звонко лопались струны гитар,
Находили друг друга объекты ночных увлечений.
Это бал-маскарад! Это ночь! Это пьяный угар!
Только мы с тобой спали, устав от дневных огорчений.

Похотливая ночь свой весенний устроила бал
До рассвета построив дворец на ближайшей аллее.
Нас там не было, милый, но всё же, хочу чтоб ты знал-
Мы с тобой всё проспали. Но я ни о чём не жалею.
1992г.


Рецензии