Русь

О! Русь! Заветы всех богов поправшая,
Живёшь ты в скорби и унынии,
Себе тернистый путь избравшая,
Бредёшь, как Иисус в пустыне.

Ты жаждою свободы мучишься
И злом коварным искушаема,
Ты на своих ошибках учишься
И всё же ты - не побеждаема!

И как последний Божий праведник,
С душой ранимой и прекрасною
Вперёд под христианским знаменем
Шагаешь в бытие неясное,

И молишься за мир без горестей,
За Землю-Матушку родимую
И за врагов своих без совести,
За Веру на Земле единую!

И тыщу лет назад крещёная,
Да Богородицей укрытая,
Ты в План великий посвящённая
И с Господом навеки слитая!


Рецензии