Новое рождение

*  Иисус  отвечал:  истинно,  истинно  говорю  тебе, 
*  если  кто  не  родится  от  воды  и  Духа, 
*  не  может  войти  в  Царствие  Божие.(Ин  3:5)

Не  могу  родиться  вновь  от  воды  и  духа,  средь  разливов  книжных  слов  жажду  я,  мне  сухо.  Да  и  сам  я  не  поет,  не  творец,  не  критик,  просто  так  себе  душа,  только  винтик,  винтик…  И  стихи  не  из  стихий,  годны  лишь  на  топку,  и  мечты  о  том  что  ты…  бестолку,  без  толку.  А  неверие  во  всё  –  хуже  атеизма,  что  ж,  давно  вела  меня  Божия  харизма,  целовал  меня  Христос  зайчиками  солнца,  дымкою  от  первых  рос  сквозь  рассвет  в  оконце.  А  теперь,  прошли  чуда,  ночь  свернула  сказки,  звезд  небесные  стада  потеряли  краски,  да  и  днем  покоя  нет,  все  ищу,  все  жажду:  не  взойдет  ли  новый  свет  с  Вифлеемской  пашни?
И  пришел  ко  мне  пророк,  в  полной  силе  слова,  переливом  звучных  строк,  силой  слова  новой.  Он  учил  писать  стихи,  чтобы  тверже  стали,  он  учил  принять  грехи,  Жизнь  всю  без  вуали...
 ...
Ты  учитель  мой  Сергей  не  зря  слово  сеял,  из  твоих  взрасту  корней,  из  тебя,  Есенин


Рецензии