Папин подарок

Сделал мне папа лошадку-качалку:
«Сын! Получай скакуна!»
Всё, как положено: хвост из мочалки,
Грива, седло, стремена.

Трое нас на фотографии старой:
Я, мой отец и конёк.
Это был самый прекрасный подарок,
Самый счастливый денёк!

Как веселились мы все, а назавтра
В дом постучалась война.
Так вот закончились грубо, внезапно
Мирные те времена.

В шумной толпе на перроне вокзала
Папе махал я рукой.
«Только  вернись…» - тихо мама шептала,
Слёзы катились рекой.

Шли похоронки, война не кончалась,
Стал сиротою и я.
Только всё также призывно качалась,
Мчалась лошадка моя.

В час, когда билась военная вьюга
В окна, пугая меня,
Как бы прожил я без лучшего друга,
Без боевого коня?

Сделал мне папа лошадку-качалку.
Праздник сгубила война.
Много утрачено в жизни –  не жалко,
Жаль мне того скакуна.
                23.11.04


Рецензии