Спячка... Тепло

Незаметна борьба одиночки-нуля.
Между плюсом и минусом мёрзнет земля.
Тянут тонкие руки нагие деревья,
и грустят изуродованные тополя.

А в жару ведь мы так и хотели...
Нам мечтались прохладой метели;
И теперь уходить, но так хочется быть
В мягком плену тёплой постели.

Но куда нам? Не будем об этом...
В холод тьмы не тревожь меня светом.
Обними и приляг со мной рядом,
Пусть будильник звонит только летом.


Рецензии