Возвращение

Я вижу сны - сплошной сумбур…
И мысли, и слова бессмысленно чужие!
Всю ночь, как сумасшедший трубадур,
слагаю я стихи свои больные…

А на рассвете, в дрожи пробуждаясь,
я сам с собой знакомлюсь вновь…
Сознанье, в муках возрождаясь,
пытается проникнуть в плоть…

Все то, что снилось – все кошмары,
бесследно тают в золотом рассвете…
…печальные звуки испанской гитары
уносит далеко насмешливый ветер…

И воскресаю я пусть медленно и робко,
пока еще ничуть не прозорливый,
но смутно понимаю, в чем находка – 
я отступил от краешка могилы…

Зачем так долго я лежал в руинах?
Не спрашивайте, я не дам ответа…
Что делал я в далеких палестинах,
не пишут в утренних газетах…

Вновь глядя на бескрайний океан,
я знаю точно - он реальный, он живой!
Пусть поскорей растает утренний туман…
Пора уже вернуться мне… домой…

© Egor V.
сентябрь 2011, Пунта-дель-Эсте


Рецензии