Таллинн

Холодный воздух пронзает насквозь,
В голову змеей заползая,
Город, где я гость,
Все больше в ночь залезает,
Соломенными шляпами крыш
Вглядываясь в мое лицо,
А ты в это время спишь
И видишь такой же сон,
Залитые тьмой небеса,
Деревья, дома, голоса,
И, глядя Таллинну в глаза,
Скучаю по твоим глазам.
Наблюдая за городом с высоты,
Чувствую себя немножко Богом,
Разглядывая улицы и мечты
Проходящих по камнем вымощенным дорогам.
Шпилем - старым и новым
Сверкает церковь Святого Олава,
Если это описывать одним словом,
То в мире нету такого слова.
Холодный воздух пронзает тело все более,
Город застыл, растворившись в отдельных лицах,
Завтра я вернусь сюда с алкоголем,
Чтобы вместе с ним хорошенько напиться.


Рецензии
Был и я когда-то в Таллинне и нашёл это самое "одно слово" - "супер"!
Маленькая правка - церковь святого Олафа по-русски через "ф", и почему в холодрыгу на Вышгород с алкоголем ЗАВТРА, а не сегодня?!? Надо бы и мне про Таллинн и Ригу в рифму сочинить, хоть и был я летом...

Марат Джумагазиев   04.10.2011 18:06     Заявить о нарушении