Алтайский ветровей

Борис Рябухин


АЛТАЙСКИЙ ВЕТРОВЕЙ

Не знал я за работой толком
Пленительный Алтайский край.
А вот в командировках – только
Глаза пошире раскрывай.
И куст черемухи в цвету
Открыл мне чудо-красоту.

Распахнутые степи смуглы
От тени сизых облаков.
И женственно холмы округлы.
А Обь – парное молоко.
И в дальней роще меж ветвей
Трепещет птицей ветровей.

21 сентября 2011


Рецензии