Жёлтый лист

День дождливый с утра печалится,
Осень мается у двора,
И летит жёлтый лист, скитается,
Приземлиться ему пора.

Но не ждал он так быстро осени,
И надеждой ещё горит,
Все друзья его рано бросили,
Только он желтизной покрыт.

И омытый дождей слезинками,
Он упрямец всё над землёй,
Иней колется больно льдинками,
Нарушая его покой.

Он летит, боли в нём немерено,
Только вот куда не поймёт,
Что осталось и что потеряно,
Кто его в этой жизни ждёт!!!


Рецензии