Ветер свободы

Когда он метет по дорогам,
сметая листву и слова,
когда ты дрожишь недотрогой,
и скошен репейник у рва,
когда приморозит по коже,
когда посылаешь в лицо,
когда мы все так не похожи
и  рвется на части кольцо,
когда ты под пулями дышишь
и чувствуешь  пульс у  травы.

То ветер свободы, ты слышишь,
гуляет каналом Невы,
дурманит адреналином,
пьянит нашу старую кровь,
мы – братья и, кажется, миром
забытая правит Любовь!

И вьются на площади флаги,
веди Марсельеза к мечте
разбойничьи злые ватаги:
свободу нам,  нам либерте!


Рецензии