Держись!!! Исповедь бродяги

Реально, расскажу вам, дети,
Бродягу как-то в поле встретил.
Я вышел утром на прогулку,
Его заметив в переулке.

Сказав:Сегодня день чудесный,
Беседу вёл я с ним, что песню !
Мы шли по полю,птицы пели,
И солнце грело нам всё тело.

О многом с ним поговорили,
От мира он совсем ушёл !
Уж двадцать лет, как на природе,
Себе гуляет и свободен !

Он от проблем с утра уходит,
И чёрных дум гнетущий рой,
В лесах ночует и находит,
Вдали людей лишь он покой .

Ему я объяснить пытался,
Что от проблем не убежать .
Он только странно улыбался,
И об одном твердил опять :

Что в жизни нужно напрягаться,
А он от этого устал !
Хотя, вернувшись бы обратно,
Учиться в школе лучше б стал !

Бредёт, измученный судьбою,
Всегда с поникшей головою, он смотрит вниз.
При нём есть посох деревянный,
И сквозь болота и бурьяны, ДЕРЖИСЬ !!!

Эта история произошла со мной, где-то в середине августа...


Рецензии
Бродяга устали не знает,
И больше счастлив он, чем я.

Надежда Веркина 2   22.09.2011 09:55     Заявить о нарушении