Весенние загадки


-1-
В теплых солнечных сапожках,
с огонечком на застежках,
по снегам бежит мальчишка –
снег пугает, шалунишка:
только ступит - стаял снег,
раскололся лед у рек.

Охватил его азарт:
а мальчишка этот - ......

(март)


 

-2-
Будит лес, поля и горы,
все полянки и сады.
Он во все стучится норы,
напевает у воды.
«Просыпайтесь!Просыпайтесь!
Пойте, смейтесь, улыбайтесь!»
Далеко слышна свирель.
Это будит всех.......

(апрель)


-3-

В лапотках бежит малыш,
ты шаги его услышь.
Он бежит, и все цветет,
он смеется – все поет.
Спрятал счастье в лепестках
у сирени на кустах..

«Ландыш мой, благоухай!» -
повелел веселый ........

(май)



2011 ноябрь - 19 место из 101 на конкурсе загадок журнала "МАвочки и ДЕльчики" http://stihi.ru/2011/12/06/5077


Рецензии
Здравствуйте Светлана.Очень хорошие стихи - загадки,мне понравились.
Творческих вам успехов.С теплом А.Рахимов.

Абдульмахмуд Рахимов   23.09.2011 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.