Памяти друга - 1

          /посвящение Тимченко М.Г./

Мрачно, холодно и сыро,
Девять дней дожди.
И стоит твоя могила
Полная воды.

Бъётся друг и негодует:
Как тебе не быть?!
Твоя женщина тоскует:
Некого любить.

А тебе какое дело...
Бледен, глух и нем.
Ничего не просит тело,
Никаких проблем.

Все равны тут, с кем ты рядом,
Все сердца пусты.
Обвожу печальным взглядом
Камни и кресты.

Отшагал ты век короткий
Тернями дорог.
Поминаю тебя водкой,
Заливаю рок.

Ничего-то ты не знаешь
И не можешь знать,
Как хочу тебя,товарищ,
Я домой забрать!

Но смертельна твоя рана,
Пуля тяжела.
Избежала тебя прана
Раною чела.

Все ребята, как монахи,
Как в монастыре,
Ни до смеха, ни до драки,
Все сидят в тоске.

Эх, товарищ, как бурлил ты
В омуте забот!
Эх, товарищ, как любил ты
Синий небосвод!

Эх, товарищ, друг прекрасный,
Не твои ль мечты -
На могиле в день ненастный
Красные цветы.

В.А.
_______
       21.09.11. 02:49


Рецензии