Сторож

Из-под крепкого забора
Лает сторож пустобрёхий
Охраняет он от вора
Что лежит по дому плохо

В голове настолько пусто
Что и рта не закрывает
Это всё-таки искусство
Поливать собачьей бранью

Ох, дождётся!.. будет палка
Мимо шествующего дяди
И получит, он, бедняжка
За избыток куска ради

Рот неделю не откроет
Может, две, пока от страха
Мозги ветром не промоет
И опять он будет гавкать…
               
                (22.08.10)


Рецензии