Удел цивилизаций древних

         Удел цивилизаций древних -
         века безмолвия и пытки.
         Должно быть их терзает ревность
         к юнцам, свершающим ошибки.

         От них одно воспоминанье
         запечатлелось в форме, цвете.
         Останки рукотворства древних
         лишь подтверждают мысли эти.

         Бог дал им бесконечно много...
         За пролитую кровь в ответе
         тот, кто у знаний на пороге...
         Они погибли в лет расцвете.

         И что теперь для нас слова:
         Афины, Рим, Александрия -
         мифическая эскадрилья,
         эпоха древности сама.

         Но может быть, разгадка эта
         в той амфоре, почти из света.
         А хрупкость и округлость лиры
         лишь подтверждает зыбкость мира?!

.


Рецензии