Монолог Андрея Фалимеева, посвященный дочерям пьес

Сегодня горестной стезей,
Пройдя из края в край.
Ушел на горестный покой
В свой тихий мирный рай.

Оставил след на много лет,
На много новых бед.
Меня сегодня больше нет,
И завтра больше нет.

Здесь в переплете старых дней
Два сердца у меня.
И всем смертям назло сильней
Живет душа моя.

Я буду помнить, буду знать,
Как не забыть живых.
Но вам меня не надо ждать
В девичьих снах своих.

Я не сумел предугадать
И упасти от бед.
Живым не суждено все знать,
А мертвым слова нет.

Но вы в душе внимая мне,
Услышьте зов отца.
Живите на большой земле
Родимых два сердца.
27.05.10.


Рецензии