Не хочу обратно в детство...

Плюя на болезни,
Хмелея от мысли,
Что всё, всё-равно поимеет конец свой
С мелодией песни,
О прелестях жизни
Я выехал в город с названием "Детство"


Сегодня обратно
Кручу  жизнь свою я,
Сегодня всё можно - я взял разрешенье.
Сегодня как рак я,
С теченьем воюя
Спиною вперёд начинаю движенье.

И с каждой минутой
Живу молодея,
И дни, что прожил, замелькали обратно
Всё снова вернуть, не
Плохая идея,
Но даже на ней, как на солнце есть пятна...

Я вновь  наступаю
На старые грабли,
И снова влюбляюсь всё в ту же невесту,
И пить мне судьба, и
Себя снова граблю,
Теряя здоровье за это в отместку

И вместе с друзьями
Иду в инженеры,
И три пятилетки потеряны напрочь
Сплошные изъяны,
И треплются нервы,
Да, как-то уходит уверенность в завтра

И снова, кто близок,
Предаст и обманет
Продаст Вас за несколько тусклых  монеток.
-Не надо мне визы,
Да что же, ума нет?
Я дальше не еду. Зачем мне всё это?

Зачем повторять,
Что уже отболело
Уж лучше  к черте, ЗА КОТОРОЙ ИНОЕ
И весело крякнув
Затасканным телом
Вернуться другим в это чудо Земное?
Жизнь.


21.09


Рецензии
Да, уж, как сказал бы Киса Воробьянинов, торг здесь неуместен. Возврату прошлое не подлежит, а что там впереди, нам знать не дано. Будем надеяться на лучшее. Таково наше устройство.
Замечательная работа, Олег. Всё очень близко и понятно.

Валерий Шигарин   22.02.2018 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий

Олег Радионов   22.02.2018 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.