КУРЮ

Курю... Да, есть за мной и этот грех,
 И не один в своей природе...
И так наверно все же проще себе не изменять..
Курю...Или стараюсь забывать
И как же , вроде ,ты тогда была права,
В своих, пусть грустных для меня словах
Когда в последний раз ты уходила..
А я...Не находя в себе запасов сил
И не решался даже попросить,
Тебя запомнить наше время года.
Курю.... заматерившись на погоду
 И что ждало нас впереди ?мой быт и твои роды?
Которые, только с твоим уходом,
Вдруг стали смысл самый главный набирать...
Курю...Какой же все таки я был дурак,
И надо было до конца играть,
Роняя тебе под ноги слова,
Желая обернуть все по другому ,
Стараясь превозмочь всю эту кому,
Застывшую бессвязным белым комом
 На пятом этаже... курю…
И не пытаюсь выдохнуть уже.
Вот в этой комнате ты первый раз гуляла в неглиже
А здесь я с радостью расколотил фужер за наше счастье...
За то, чтоб ты могла со мной остаться
За те мечты, что воровал из книг...
Пытаясь разделить весь этот миг ,
На до тебя ,и что теперь с тобою.

Курю... и не даю тем мыслям обрести покоя
и верю, и надеюсь за обоих,
Грущу... А если честно говорить, то вою...
И не могу тебя от сердца отпустить...
И будет проще, может рыться в поисках причин,
И забирать те самые ключи,
Себе которыми, я душу заключил,
 Резьбой неровной, чтоб согревала руки...
Курю... Или стараюсь забываться сутками
И кто придумал степени абсурда?
Ты, хлопнув дверью, вновь ушла,
А я остался тут и ждал чего-то до конца, по настоящему...
 И прятал нас в оставленных тобою ящиках,
Пустых, но пахнущих твоим теплом.
 К несчастью, мне которые, заполнить нечем...
Курю... И дымом разрешаю вечеру
 Со мной обнявшись выпить коньяка…
А значит... Все еще в моих руках,
И может быть когда-нибудь
Взамен натянутым гудкам
 Вернется голос твой от ветра чуть охрипший...
И я опять на плечи вознесу остатки страсти бывшей
И скальпелем избавившись от лишнего
Вновь стану нужным для тебя , роднее ,ближе,
И закурив, не выйду на балкон...
Ну а пока... судьба несет  антициклон,
И я, раскрыв над нами старый зонт,
Спасаюсь им же от своих ошибок...
Уже, и не имея права выбора,
 Не чувствуя в руках твоих изгибов,
 Не веря,  что мы были вместе...
Курю... И зарекаюсь если честно,
Не пробовать с другими в сотый раз утешится,
 Подняться выше по пролетам лестницы,
Забыть тебя или в ночи повеситься....
Но... может, ты спасала своей нежностью,
 Или напротив мне чего-то не хватило?
КУРЮ... НЕ ВЕРЯ, ЧТО ТЫ ВСЕТАКИ ЗАБЫЛА…
Гитарный бой с душевными посылами.
Мои рубахи ,те ,в которых к небу возносилась
 И запах кофе по турецки, с сыром,
 Меня желающего мир перевернуть....
И выбросить за двери эту вечную весну,
Которая, тебя не заменила
С которой, я и сам перехожу на бег....
Курю... Да есть за мной и этот грех,
 И не один в своей природе…
И так наверно все же проще себе не изменять....
Курю... Или стараюсь забывать,
И как же, вроде, ты тогда была права,
В своих, пусть грустных для меня словах,
Когда в последний раз ты уходила....


Рецензии