Дед возмущён- где льготы на лекарства?

"Этто што ж, ядрёна мать,
 Щас с лекарствами творять?

 Вот намедни говорили
 {И слова всех удивили}-
 Бабке нужен инсулин,
 Он спаситель ей один!
 Но аптека не даёт-
 На всех его не достаёт!

 Што же ей, ядрёна мать,
 За свои деньги покупать?
 У неё ж на это льгота,
 Но понять им не охота:
 От медицины те чинуши
 "Вешают лапшу" на уши!

 А в другой раз написали-
 Ветерана обижали!
 От давленья надо дать
 {Штоб он мог нормально спать},
 Те лекарства дорогие,
 Што не делает Россия!

 А ему дают по льготе
 {Щас со стула упадёте}-
 Рупь таблетка стоит в них!
 Нету совести у их!

 Эй, медицина в регионах,
 Где же деньги- миллионы?
 Ведь бюджет вам их даёт!
 А без лекарства весь народ.

 Если льгота есть больному-
 Надо дать ему, што лечит!
 Ах, в перечне по другому-
 Это только всех калечит!

 На фиг перечни нужны
 Льготникам большой страны-
 Ведь им покупать лекарство,
 Проклиная то начальство!

 Будя, ёффтить, говорять,
 Тебе лекарства обсуждать.
 Ты ведь этого не пъёшь-
 Со стопарика хорош!

 Этто точно, я хорош.
 Но ведь мне, ядрёна вошь,
 Так обидно за людей,
 Льготников страны своей!"
       *    *    *

 Дед давно так не шумел-
 Запыхался, покраснел.
 И точно, чтоб его унять,
 Пришлось стопарик наливать.

 А вопрос-то ведь остался-
 Нужны льготные лекарства.
 Из бюджета деньги есть-
 Надо всё в аптеки везть,
 И не прятать для торговли-
 Дед всё правильно здесь молвил!

            21 сентября 2011 года


Рецензии
Льготные лекарства есть
Только не про нашу честь.
Ведь корысть вмешалась тут:
Те лекарства ПРОДАЮТ. С теплом души...

Лариса Конина   08.12.2012 19:50     Заявить о нарушении
Благодарю, ЛАРИСА, за прочтение и экспромт...Хотя "Дед" возмущался год
назад, но ничего пока не изменилось- в льготных списках по-прежнему нет
нужных людям лекарств...А жаль!

Старостин Олег   08.12.2012 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.