колобок

Как-то летом на закате,
Разговор услышал в хате.
Бабка с дедом говорят,
Что сынка они хотят.
Может сделаем  сыночка,
Или маленькую дочку
С длинной русою косой?
-Ой!Постой старуха.Ой!
-Что родимый, что с тобой?
Опять что-то со спиной?
-Дай-ка слезу я с печи.
Испеки что-ль калачи.
-Да с чего ж калач испечь
Истопил бы старый печь.
И муки давно уж нет .
Ты всбесился ,что ли дед?
-Бабка лучше не зуди
И в амбар скорей иди.
Бабка охая идёт
И амбары все метёт.
Дед кричит:-Быстрей, старуха!
Что ты охаешь как шлюха?
Нет что б в молодости так.
Шёл бы ты отсель,дурак.
-Ты б в постеле так стонала,
Ноги б шире раздвигала.
Дети были бы давно.
А теперь, не суждено
- Ох! Молчи уж старый пень.
Ты спили рога,олень!
Помнишь,ездила я в Сочи?
-Старая, ты тут не очень....
Слышишь? Мозги не греби.
Ты амбары то скреби.
Испеки мне колобок
(вилы старой тебе в бок).
Из амбара выбираясь,
 Падая и спотыкаясь,
Горсть муки бабуля прёт.
Нищета её дерёт.
Всё, испёкся колобок.
Маленький, да не высок.
Пухленький ,как пирожок.
На один всего зубок.
Хоть один во рту , да есть.
Колобка надо нам съесть.
Он пока горячь , румяный.
Наливай чаю в стаканы.
Или просто кипятка,
Будет вместо молока.
На окошко не ложи,
А то как в сказке.Убежит.
Съели дружно колобка.
Всем привет.Пока,пока.


Рецензии
Просто замечательно!!

Виктор Пивоваров   04.11.2011 10:02     Заявить о нарушении
Вы, как всегда прав.С улыбкой.Нина.

Нина Никулина-Гришанова   12.11.2011 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.