о недосказанном

Она молчит и улыбается, поправляет волосы,
Он теребит кольцо и все время смущается,
Прячет за бокалом лицо;
Ее не слушается голос и
Глаза все время норовят всплакнуть.
Он придерживает ее за руки-
Мол, останься еще на чуть-чуть.
Сегодня грусть в каждой пылинке и каждом звуке.
Давай посидим, напоследок выпьем - подливая в кружку,
Повторяет он в пятый раз,
Они пьют. Заливая слова, не сказанные, когда нужно,
Не скажут их и сейчас.
Нет сил ни объяснить, ни обнять,
Нет смелости ни любить, ни понять,
Остается лишь пить да молчать.
И утирать слезы, моя потом бокалы, гася свечи…
По разным сторонам моста - ее закат и его вечер.


Рецензии