Смакуя осень

Превозмогая  боль,  полет  свинцовых   туч
По  небу,  пресекая  грань  разрыва.
Меж   летом,  угасающим  стыдливо
И  осенью,  которую  вдохнуть
Так хочется,  расправив легких  ширь
Приняв шторма,  как  дар, как  панацею...
Над  керченским  проливом  кровью  рдеет
Закат,  огнем  пол  неба  взворошив. 
Капризен  август…. Он  не  сыплет  звезд.
Лишь  чайки,  в  воду  обрываясь  камнем
Кричат  о  чем-то  жалобно-печально
И  пеной  укрываются  внахлест.
Когда   ветра  устанут  в  спину  дуть?
Знобит  от  бесконечности  норд-остов...
На  жухлой  простыне  степных  покосов               
Теряется   тропы  бегущей  глубь 
Неявный  след,  затопленный  дождём…
Живя  в  ловушке собственных амбиций
Уходит  лето.  Так….  Без  репетиций..
Прикрывшись  покосившимся  жнивьём
Как  саваном.  Горит  степной  закат.
И  будоражит  мысли  неизбежность
Я  где-то  там  свою  забыла  нежность,               
Смакуя  осень  сладко.  Как  мускат…


Рецензии
мне осень диктовала жатву...
мне осень навевала - Жить,
бросая словеса в обугленные раны,
мне вспоминалось прошлое... казнить
себя я не устану...
и в обретеньи новых Дат - ценить...
~~~
понравилОсь ваше творение... Очень поэтично...
~~~~~~~~~~~
с приЗНательностью...

Людмила Росса   25.09.2011 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада знакомству! С теплом!:)))

Виолетта Руденко   25.09.2011 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.