Окно...

Перестань, я кричу, читать мои мысли,
Опускаясь на дно мятежной души...
Перестань, я не вынесу твоих истин,
Я не вынесу правды...а также лжи..

Я не вынесу слов, упрёков и крика,
Не умеешь  сказать, тогда промолчи...
Я ведь просто открытая ветром книга,
Не задуй яркий свет горящей свечи...

Не наказывай горько меня ожиданьем...
Ветер громко захлопнул моё окно
С укоризной сказав:"Ты своим желаньем
Разогнала в округе всё вороньё..."

И насмешливый ветер меня подначил:
"Ты стихи напиши...ему позвони,
Я желаю тебе Огромной Удачи...
А ты, глупая, ищешь Большой Любви."

Я открыла окно:"Лети, быстрый ветер,
Что, нескромный, знаешь о нашей любви?
С ним и утра рассвет отчаянно светел,
И сильней голубеют глаза мои..."

Улетай...
         Ты не прав...
                Ветер...
                прочь улети... 


Рецензии