глазами младенца видится истина

Мне ведь всего четыре
Недели. И я еще совсем крошечный.
Но уже понимаю, кто вы такие
И чего вам от жизни хочется.
Вот тот грубый мужчина –
Ему б только выпить. Он уже не жилец.
Что-то утром кричал про нежеланного сына –
Кажется, это был мой отец.
А мамин толстый начальник
Нервно брызгал слюной,
Вопил что-то про неграмотный мерчендайзинг,
А потом указал нам на дверь рукой.
Мой замечательный старший брат
Истерил, катаясь по полу
Сказал, что ненавидит свою мать-
Она не купила ему Кока-Колу.
Мама, рыдая, вела машину,
Судорожно гладя живот. Там я.
Радиодиктор вещал нам о тех, кто сгинул,
От рук насильников за последний октябрь.
Мы с мамой курим Саmel,
Я страдаю от удушья, но мамочке нравится.
Кто-то скажет – вот беспредел!
Но она просто так утешается.
Вчера я подумал – а как оно, вовсе и не рождаться?
Сегодня мама пошла к женщине в роговых очках.
Та посоветовала не волноваться.
Она убивает меня. Прямо сейчас.


Рецензии