Крик ветхозаветной моды

                «Костюм Евы тоже когда-то был криком моды?»
                (Марьяна Марьенко)

Отбросив лоск и глянец «От-кутюр»,
Скажу я вам всю правду без купюр:
Промыла мозг нам подлая реклама,
Ведь тот костюм был родом «от Адама»!

Нагим Адам на подиум ступил
И к публике с надеждой возопил –
Так прозвучал крик моды самый первый,
Пощекотал он первым девам нервы!

Ведь, говорят, кой-кто из них готов
Уже вскочить с передних был рядов...
Пять строгих дам потомкам в назиданье
Листком инжира скрыли дев страданья…

Вердикт костюм порезал, как серпом:
Модель с тоски о пол забилась лбом…,
«Грудь ничего, но снизу слишком много!» –
В глазах жюри – волненье и тревога…

И было решено модель сменить,
Но крика моды линию развить:
Чтоб сверху было много больше бюста,
Ну, а внизу, чтоб было чисто, пусто!

Поныне помнят Евы естество,
И не одно живое существо
Блюло чреду традиций моды ту,
Добавив стразы, пирсинг и тату!

                21 сентября 2011 года


Рецензии
Костюмы эти по сей день бывают в моде,
Коль ваша жизнь тусуется в колоде:
Где карта верхняя - любовь и позитив,
Лишь здесь вам дорог стиля этого мотив...

Светлана Баварская   05.10.2011 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.