Визит

Осенний вечер , свет фонарный
И звук бегущих лошадей
У входа в светлый зал игральный
Стояло пять, знатных людей

Они смеялись и кричали
Глотая красное вино
Свой выигрыш в карты обсуждали
Который сняли в казино

Сигары длинные курили
А шуткой порождали смех
Деньгами легкими сорили
И на виду были у всех

Старик храмой к ним приближался
Шел тихим шагом , босиком
Под капюшоном взгляд скрывался
В руках был, не допитый ром

Зайдя под крышу казино
Старик у входа тихо сел
Вдруг стало старику смешно
И улыбаясь, он запел

Увы но знать не оценила
Как искренне поет старик
Их песня эта разозлила
И ноты прервал злобный, крик

Тебе смешно! Один сказал
Что веселит тебя старик
Ты беден, пьян и обнищал
Хоть век твой жизненный велик

Зачем так жить, как ты живешь
Кто то другой сказал ему
Ты как скотина страшно пьешь
И жить тебе уж не к чему

Старик к бутылке присосался
Вам не понять зачем живу
И снова громко засмеялся
Не здесь я время, провожу

А где? Наверно в сточной яме
Там греется твоя семья
Или в другом каком овраге
Стоит древесная скамья

Ну что ж старик ты, замолчал?
Тебе нам нечего ответить
Ты дрянь свою бы допивал
И шел туда, где не заметят

Кто вы такие что б судить
Кто вам на это право дал
Как вам не стыдно говорить
Что я не так жизнь проживал

Толпа невольно замолчала
А кто скажи тебе судья
Затем опять захохотала
Наверно грязная свинья

Мне нет судьи, я сам судья
А жизнь моя давно прожита
Увы никто не ждет меня
Хотя врата мои открыты

Сюда пришел я потому
Чтоб в своей правде убедиться
Ему я снова докажу
Что не дано вам, измениться

Кому ему, ты что то скажешь
Мы не боимся ни чего
А может ты кому прикажешь
Скажи бояться нам кого?

Старик свой ром до дна допил
И с пола вяло приподнялся
От них он тихо уходил
В ночи бесследно растворялся

Толпа немного постояв
Про старика  уже забыла
И кто то ром с пола подняв
Бутылку что к ним, прикатила

Какая странная бутылка
Один из них всех удивил
На горле золотая бирка
И ром старик тот не допил

Толпа к бутылке пригляделась
Таких не видела посуд
Со страхом неким огляделась
И вновь взглянула на сосуд

Название рома, три шестерки
Хотя на роме, чисел нет
И те же цифры ,есть на пробке
И лишь на бирке, чисел нет

Они раскрыли эту бирку
На ней рисунок, божий крест
Перевернув в верх дном бутылку
На дне был незнакомый текст

Ваш МИР вино, он вас дурманит
От грязи вашей почернел
Но Ад поверьте все исправит
И ниже подпись, Люцифер





Рецензии
Неплохо описано, сюжет держит. Но есть мелкие недочёты (сбой ритма кое-где), которые со временем исчезнут, при регулярной тренировке.
Успехов!
С тёплыми пожеланиями,

Бразервилль   21.09.2011 09:29     Заявить о нарушении