Дыханье осени

Уж сколько славили закат,
Он - осень,ночь,дыханье смерти...
Багрово-желтый листопад -
Как приз,за леность и усердье,

И будто взмахом чьих-то крыл
Укрывший скверну и благое...
И так тревожно воздух стыл
Прикосновением покоя,

Напомнив -  жизни пестрота
Шуршащим шагом обратится...
И будто в вечности врата
Плывут птиц летних вереницы...


Рецензии