***

Исчезло прошлое давно.
Былого нам не воротить,
И жизни свёрнутую нить
Уже не стоит ворошить.

И ничего не скажет нам
Пушистый, мягкий тот клубок,
Что мы мотали по утрам,
Ещё не зная жизни срок.

Его и не дано узнать
Всем нам живущим на Земле.
И мира подлинная стать
Вся спрятана в одном клубке.

Кто сможет размотать его
И выпрямить всю нить простую,
Тот свяжет жизни полотно,


Рецензии