Финал

Завершена метаморфоза жизни.
Теперь чужими будут люди мне.
Я в мире чистом от страданий пыли,
Мне в масках лица снятся лишь во сне.

Зашив глазницы тонкой красной болью,
Не вижу зла. Пусть свечи догорят
В душе, что подо льдом и коркой горя
Сгорела в прах, изрезавши себя.

Теперь нет больше мыслей дружбы,
Нет больше близких мне людей вокруг.
Я в мире сером, блеклом и ненужном.
Здесь нет того, что больно бьет. Отнюдь.

Прощальным взглядом проведя по стенам,
В попытке все исправить и вернуть,
Я не нашел того, что не коснулись тленом
Глаза обиды, источая ртуть.

Я не прощаюсь. Просто ухожу от всех.
В другие дали, где живет сознание,
Всё решено. Не получив ответ,
Я этот мир безмолвно покидаю.

И если встретите меня в дороге жизни,
Не думайте, что взглядом полыхнув,
Вернется из глубин сознания к жизни
Истерзанный и умерший ваш друг.

Не загорят глаза былым огнем однажды.
Лишь холод источая, пробегут
По лицам лживым, по улыбкам вашим.
И искренности снова не найдут.


Рецензии