Зимний снег

ЗИМНИЙ СНЕГ

Грязной ватой по дорогам,
Белым пухом на полях,
Гребнем острым по отрогам,
Хрупким инеем в сенях.

Разноцветье из кристаллов,
Бисер в замерших ветвях,
Саван серых пьедесталов,
Холод в пламенных горстях.

Пулей ветреной гуляет,
Каплей тает на щеке,
Невесомым сном порхает,
Камнем падает в пике.

Как алмазы, блещут слёзы,
В бриллиантах звонкий смех.
Не потерпит скучной прозы
Он – Великий Зимний Снег.


Рецензии